Amendoim cozido

    (2)
    2 horas 5 min

    Amendoim cozido é muito gostoso e fácil de fazer. Quando eu começo a comer não quero mais parar. Me lembra São João na Bahia.


    Washington, Estados Unidos
    52 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de amendoin cru com casca
    • 4 litros de água
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas5mins 

    1. Lave bem os amendoins ainda na casca e coloque numa panela grande com a água e o sal.
    2. Leve a panela ao fogo para cozinhar por cerca de 2 horas ou até que o amendoim fique bem macio.
    3. Experimente um caroço para checar se está cozido. Se não estiver, deixe cozinhar mais. Se necessário coloque mais água.
    4. Escorra a água e sirva.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (2)

    Avaliado por:
    0

    Receita preguiçosa. Não diz a quantidade de sal referente a esta quantidade de amedoin e água. Usar 5 paragrafos para dizer que conzinhar é colocar o Amendoin na panela com agua e depois escorrer é redundante. Isso está na definicão do dicionário sobre cozinhar. O truque está em saber qual a quantidade de sal pega gosto ou fica muito salgado. Ninguem da receita de bolo dizendo açucar a gosto, e mesmo assim depois de feito um bolo, você pode ajustar no proximo. Quem tem experiencia de cozinha para ajustar o sal por conta propria, nunca buscaria uma receita de amedoin cozido.  -  18 jul 2017

    LucasPingu
    Avaliado por:
    0

    Sal a gosto não diz nada.  -  17 jun 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas