Acarajé da Bahia

    Acarajé da Bahia

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    41pessoas já guardaram
    14horas


    279 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Acarajé é uma das comida típica da Bahia mais conhecidas e adoradas por todos. Aproveite essa oportunidade e inclua essa receita no seu cardápio.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 kg de feijão fradinho quebrado
    • 2 litros de água
    • 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
    • Sal a gosto
    • 1 litro de azeite de dendê para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:13horas descansando  ›  Pronto em:14horas 

    1. Coloque o feijão quebrado de molho numa vasilha com os 2 litros de água no dia anterior por cerca de 12 horas.
    2. Coloque suas mãos dentro da água com o feijão e esfregue bem com as duas mãos o feijão para retirar a casca.
    3. Continue esfregando e enxaguando quantas vezes for necessária até retirar toda a casca com as pintinhas pretas.
    4. Escorra usando um escorredor de macarrão e reserve.
    5. Coloque o feijão, a cebola e o sal no liquidificador e bata bem até ficar uma massa macia e fina.
    6. Acrescente um pouquinho de água se a massa ficar muito dura e bata até dar o ponto.
    7. Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
    8. Bata a massa com uma colher de pau grande até fermentar ficando branquinha e leve.
    9. Leve uma panela ou uma frigideira funda com o azeite de dendê ao fogo médio alto para esquentar.
    10. Forme bolinhos redondos com o auxílio de uma colher de pau e uma colher de sopa e frite os bolinhos até que fiquem bem dourados.
    11. Corte ao meio e recheie com molho de pimenta, vatapá e camarão. Sirva quente.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (7)

    Avaliações em português: (7)

    Anne_Saraa
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    264

    - Avaliado em:  -  21 nov 2013

    SellenaRibeiro
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    221

    - Avaliado em:  -  22 mar 2014

    ClaudiaPatriciaGuimaraes
    Avaliado por:
    181

    esta receita e muito saborosa principalmente por ser da bahia fica melhor ainda  -  02 abr 2014

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