Acarajé da Bahia

    Acarajé da Bahia

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    14horas


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    Sobre a receita: Acarajé é uma das comida típica da Bahia mais conhecidas e adoradas por todos. Aproveite essa oportunidade e inclua essa receita no seu cardápio.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 kg de feijão fradinho quebrado
    • 2 litros de água
    • 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
    • Sal a gosto
    • 1 litro de azeite de dendê para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:13horas descansando  ›  Pronto em:14horas 

    1. Coloque o feijão quebrado de molho numa vasilha com os 2 litros de água no dia anterior por cerca de 12 horas.
    2. Coloque suas mãos dentro da água com o feijão e esfregue bem com as duas mãos o feijão para retirar a casca.
    3. Continue esfregando e enxaguando quantas vezes for necessária até retirar toda a casca com as pintinhas pretas.
    4. Escorra usando um escorredor de macarrão e reserve.
    5. Coloque o feijão, a cebola e o sal no liquidificador e bata bem até ficar uma massa macia e fina.
    6. Acrescente um pouquinho de água se a massa ficar muito dura e bata até dar o ponto.
    7. Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
    8. Bata a massa com uma colher de pau grande até fermentar ficando branquinha e leve.
    9. Leve uma panela ou uma frigideira funda com o azeite de dendê ao fogo médio alto para esquentar.
    10. Forme bolinhos redondos com o auxílio de uma colher de pau e uma colher de sopa e frite os bolinhos até que fiquem bem dourados.
    11. Corte ao meio e recheie com molho de pimenta, vatapá e camarão. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (7)

    Anne_Saraa
    Avaliado por:
    244

    - Avaliado em: - 21 nov 2013

    SellenaRibeiro
    Avaliado por:
    204

    - Avaliado em: - 22 mar 2014

    ClaudiaPatriciaGuimaraes
    Avaliado por:
    164

    esta receita e muito saborosa principalmente por ser da bahia fica melhor ainda - 02 abr 2014

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