Cuscuz de tapioca

  • 6avaliações
  • 20pessoas já guardaram
  • 1hora15mins

Sobre a receita: Cuscuz de tapioca é um prato típico do Nordeste. Muito popular na Bahia, esse cuscuz é apreciado no café da manhã e lanches.

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 12 

  • Para o cuscuz
  • 2 xícaras de farinha de tapioca
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • Para a calda
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    Para o cuscuz:

  1. Coloque a tapioca e a água numa vasilha e misture bem.
  2. Adicione o açúcar, o leite de coco, o sal, o coco ralado e misture bem.
  3. Coloque em uma forma com furo no meio ou outra que desejar e deixe descansar por cerca de 1 hora. Desenforme e sirva com a calda.
  4. Para a calda: Misture todos os ingredientes e regue as fatias de cuscuz uma a uma conforme for servindo.

Receitas parecidas

Avaliações (6)

AngelaMariaValoneHirata
Avaliado por:
7

Uma delicia, mas a receita não esta correta, fiz e não deu certo. - 17 ago 2013

RisanyMonteiro
Avaliado por:
5

deu agua na boca...deve ser uma delicia...vou ja fazer! - 20 jun 2013

Allrecipes
Avaliado por:
1

valdummer, essa receita não precisa ir ao fogo. Só precisa tomar cuidado para não exagerar no líquido e deixar descansando o tempo recomendado. - 21 nov 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias