Frigideira de bacalhau

    Frigideira de bacalhau

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    1dia50mins


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    Sobre a receita: Existem muitas receitas de bacalhau, mas frigideira de bacalhau baiana é uma das melhores que tem. No seu próximo jantar, experimente essa receita e surpreenda a todos.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de bacalhau
    • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 4 dentes de alho
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 7 ovos
    • 1/2 xícara de leite de coco
    • 1/2 xícara de coentro picado
    • 1 pimentão cortado em rodelas para decorar
    • 1/2 cebola cortada em rodelas para decorar
    • 9 azeitonas pretas sem caroço
    • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:1dia de molho  ›  Pronto em:1dia50mins 

    1. Coloque o bacalhau uma vasilha com água de molho 24 horas antes de fazer o prato, trocando a água de vez em quando.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC.
    3. Escorra bem a água do bacalhau e leve-o ao fogo médio com água fresca para esquentar por alguns minutos sem deixar ferver.
    4. Retire as espinhas e a pele. Corte o bacalhau em cubos e bata no processador ou liquidificador para moer. Reserve.
    5. Leve uma panela ao fogo com o azeite, alho e cebola picada para refogar por alguns segundos, mexendo sempre.
    6. Adicione o bacalhau e refogue por alguns segundos, mexendo sempre.
    7. Acrescente o leite de coco, o coentro, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Reserve.
    8. Separadamente, bata as claras em neve. Adicione as gemas, um apitada de sal e bata por mais alguns segundos.
    9. Adicione 2 colheres do ovos batidos no refogado de bacalhau e misture bem.
    10. Unte um refratário com azeite e despeje o refogado de bacalhau. Despeje o resto dos ovos batidos por cima do bacalhau, cobrindo toda a superfície.
    11. Decore com rodelas de cebola, pimentão e azeitonas pretas. Leve ao forno para assar até dourar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    JanineGois
    Avaliado por:
    10

    Facil facil, e aparentemente uma delicia !!! Ja já a minha sai do forno... - 05 abr 2015

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