Frigideira de bacalhau

Sobre a receita: Existem muitas receitas de bacalhau, mas frigideira de bacalhau baiana é uma das melhores que tem. No seu próximo jantar, experimente essa receita e surpreenda a todos.

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 kg de bacalhau
  • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 7 ovos
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1 pimentão cortado em rodelas para decorar
  • 1/2 cebola cortada em rodelas para decorar
  • 9 azeitonas pretas sem caroço
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:1dia de molho  ›  Pronto em:1dia50mins 

  1. Coloque o bacalhau uma vasilha com água de molho 24 horas antes de fazer o prato, trocando a água de vez em quando.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Escorra bem a água do bacalhau e leve-o ao fogo médio com água fresca para esquentar por alguns minutos sem deixar ferver.
  4. Retire as espinhas e a pele. Corte o bacalhau em cubos e bata no processador ou liquidificador para moer. Reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo com o azeite, alho e cebola picada para refogar por alguns segundos, mexendo sempre.
  6. Adicione o bacalhau e refogue por alguns segundos, mexendo sempre.
  7. Acrescente o leite de coco, o coentro, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Reserve.
  8. Separadamente, bata as claras em neve. Adicione as gemas, um apitada de sal e bata por mais alguns segundos.
  9. Adicione 2 colheres do ovos batidos no refogado de bacalhau e misture bem.
  10. Unte um refratário com azeite e despeje o refogado de bacalhau. Despeje o resto dos ovos batidos por cima do bacalhau, cobrindo toda a superfície.
  11. Decore com rodelas de cebola, pimentão e azeitonas pretas. Leve ao forno para assar até dourar.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias