Frango ao molho de vinho do porto

    Frango ao molho de vinho do porto

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    Sobre a receita: O frango é preparado com cogumelo e servido com um molho delicioso feito com vinho do porto e estragão. Um prato de fácil de preparar, que fica ainda mais gostoso se os ingredientes forem frescos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 4 filés de peito de frango, limpos
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
    • 2 colheres (sopa) de cebola roxa, picada
    • 120 ml de vinho branco
    • 120 ml de caldo de galinha
    • 8 cogumelos frescos, fatiados
    • 1 raminho de estragão fresco
    • 3-4 colheres (sopa) de vinho do porto
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite em fogo alto. Passe o frango na farinha de trigo, coloque-o na frigideira e abaixe o fogo. Frite o frango por 10 minutos, virando na metade do tempo para que os dois lados fiquem corados. Transfira o frango para uma travessa e mantenha-o aquecido.
    2. Nesta mesma frigideira, rapidamente (1 minuto) refogue a cebola roxa. Acrescente o vinho branco e deixe-o no fogo até que reduza pela metade. Junte o caldo de galinha e mantenha a frigideira no fogo até que o molho engrosse, aproximadamente 5 minutos.
    3. Enquanto isso, em outra panela, refogue o cogumelo usando pouco óleo. Acrescente o estragão. Junte o cogumelo com o frango e com o molho do vinho branco. Cozinhe os 3 juntos por 7 minutos. Adicione o vinho do porto, misture, e cozinhe por mais 5 minutos.
    4. Transfira o frango para uma travessa e regue-o com o molho. Enfeite com salsinha e sirva.

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