Mingau de tapioca

    Mingau de tapioca

    4pessoas já guardaram
    1hora5mins


    26 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um mingau quentinho numa noite fria é uma boa pedida. E se for de tapioca ainda melhor. Prepare essa receita e você vai virar fã dela.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 100 g de farinha de tapioca
    • 3 xícaras de leite de coco
    • 1 xícara de áçucar
    • 1 litro de água
    • 5 cravos-da-índia sem cabeça
    • 3 pedaços de canela em pau
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (chá) de canela em pó para povilhar

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Coloque a tapioca de molho numa vasilha com o leite de coco para hidratar por 30 minutos.
    2. Acrescente o resto dos ingredientes, exceto a canela em pó, mexendo sempre para não embolar.
    3. Leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 25 minutos. Abaixe o fogo, continue mexendo e deixe cozinhar mais alguns minutos até que fique um caldo só um pouco grosso. Deixe o mingau num ponto ralo porque quando esfriar vai engrossar. Se necessário, adicione mais água.
    4. Despeje em canecas ou pratinhos fundos, polvilhe canela em pó e sirva ainda quente.

    Dica

    Deixe o mingau num ponto mais ralo do que desejado porque engrossará quando esfriar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas