Mingau de tapioca

Sobre a receita: Um mingau quentinho numa noite fria é uma boa pedida. E se for de tapioca ainda melhor. Prepare essa receita e você vai virar fã dela.

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 4 

  • 100 g de farinha de tapioca
  • 3 xícaras de leite de coco
  • 1 xícara de áçucar
  • 1 litro de água
  • 5 cravos-da-índia sem cabeça
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó para povilhar

Modo de preparo

Preparo:35mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Coloque a tapioca de molho numa vasilha com o leite de coco para hidratar por 30 minutos.
  2. Acrescente o resto dos ingredientes, exceto a canela em pó, mexendo sempre para não embolar.
  3. Leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 25 minutos. Abaixe o fogo, continue mexendo e deixe cozinhar mais alguns minutos até que fique um caldo só um pouco grosso. Deixe o mingau num ponto ralo porque quando esfriar vai engrossar. Se necessário, adicione mais água.
  4. Despeje em canecas ou pratinhos fundos, polvilhe canela em pó e sirva ainda quente.

Dica

Deixe o mingau num ponto mais ralo do que desejado porque engrossará quando esfriar.

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