Sorvete de jaca

    Sorvete de jaca

    2pessoas já guardaram
    1hora50mins


    26 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Jaca é uma fruta que lembra minha infância. Minha mãe tirava os caroços e colocava a jaca num prato, eu não queria parar de comer. Essa receita é prática de fazer. Aproveite a oportunidade e prepare esse sorvete para a criançada.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 300 g de gomos de jaca dura
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 150 g de castanha de cajú picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins congelando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Retire os caroços da jaca e corte em cubinhos.
    2. Coloque a jaca, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea.
    3. Despeje a massa do sorvete num recipiente e adicione a castanha picada, misturando levemente.
    4. Mantenha o recipiente bem tampado e leve ao congelador por 1 hora.
    5. Retire do congelador e bata bem todo o sorvete mais uma vez no liquidificador.
    6. Despeje o sorvete no recipiente com a tampa e deixe congelando por mais 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RogérioOTal
    Avaliado por:
    28

    Muito fácil de fazer,,ganhei uma jaca pau(como se chama aqui no RJ) e preparei uma deliciosa sobremesa pra minha família. - 24 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas