Bolo de gengibre com melaço

    Bolo de gengibre com melaço

    3pessoas já guardaram
    2horas


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de gengibre também leva cravo, canela, noz-moscada e melaço. É muito gostoso e a criançada adora!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara de áçucar mascavo
    • 100 g manteiga
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 xícara de melaço
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Unte uma forma de bolo, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
    3. Bata bem o açúcar com a manteiga e o óleo até ficar leve e homogêneo.
    4. Adicione os ovos um a um e bata bem.
    5. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, o leite e bata bem até obter uma massa homogênea.
    6. Adicione o resto dos ingredientes e bata mais uma vez até obter uma massa homogênea.
    7. Despeje a massa na forma de bolo e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
    8. Enfie um palito ou uma faca no meio do bolo, se sair limpo, o bolo estará assado.
    9. Retire o bolo do forno deixe esfriar por cerca de 1 hora. Desenforme e decore a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias