Croissant

    Croissant

    3pessoas já guardaram
    1dia45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita de croissant francês.S e quiser, polvilhe os croissants com açúcar ou castanha de caju moída.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 24 unidades de 10x15cm

    • 250 g de farinha de trigo
    • 15 g de fermento biológico
    • 80 g de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • O quanto baste de leite
    • Gema batida para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1dia na geladeira  ›  Pronto em:1dia45mins 

    1. Misturar a farinha, manteiga, fermento e sal. Adicionar o leite até obter uma massa homogênea.
    2. Em uma bancada, amasse bem e depois descanse a massa por 40 minutos. Depois desse tempo, guarde na geladeira por 24 horas.
    3. Preaqueça o forno a 200ºC.
    4. Estenda a massa na espessura de 2 mm e corte triângulos de 10x15 cm ou 12x18 cm.
    5. Enrole cada pedaço, começando da base até a ponta do triângulo. Pincele com gema e coloque em uma assadeira enfarinhada.
    6. Asse no forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar.

    Usando o que sobrou

    Faça tirinhas e enrole como parafuso e asse.

    Veja no meu blog

    www.bambinogiuliano.blogspot.com

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas