Doce de jaca
1 / 1 Foto:  GraçaRibeiro
Mais fotos

Doce de jaca

  • 5 2
  • 6
    pessoas já guardaram
  • 1hora55mins

Sobre a receita: Jaca é uma fruta deliciosa e exótica. Existem dois tipos de jaca; jaca mole e jaca dura. Esse doce é feito com a jaca dura para não se desmanchar.

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 8 

  • 4 xícaras de água
  • 1/2 kg de açúcar
  • 6 cravos sem cabeça
  • 5 pedaços de canela em pau
  • 1 kg de bagos de jaca madura, dura, sem caroço

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora55mins 

  1. Leve ao fogo uma panela com água e açúcar para ferver até ficar em ponto de fio.
  2. Adicione o cravo, a canela, os bagos da jaca e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 25 minutos.
  3. Mexa de vez em quando até que fique uma calda não muito grossa e com a cor de caramelo. Deixe esfriar e sirva.

Dica

Cuidado para que a calda não fique muito grossa, porque ela engrossa quando esfria.

Mais opções

Avaliações (2)

2
Avaliado por: kellyliliane10

muito delicioso!!! adorei!! - 09 fev 2014

0
Avaliado por: RoseSilva

Gosto muito de jaca e aqui onde moro tem muita, então vou aproveitar e fazer um mimo pro maridão! - 10 mar 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas