Doce de jaca

    Doce de jaca

    (3)
    10pessoas já guardaram
    1hora55mins


    90 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Jaca é uma fruta deliciosa e exótica. Existem dois tipos de jaca; jaca mole e jaca dura. Esse doce é feito com a jaca dura para não se desmanchar.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 xícaras de água
    • 1/2 kg de açúcar
    • 6 cravos sem cabeça
    • 5 pedaços de canela em pau
    • 1 kg de bagos de jaca madura, dura, sem caroço

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Leve ao fogo uma panela com água e açúcar para ferver até ficar em ponto de fio.
    2. Adicione o cravo, a canela, os bagos da jaca e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 25 minutos.
    3. Mexa de vez em quando até que fique uma calda não muito grossa e com a cor de caramelo. Deixe esfriar e sirva.

    Dica

    Cuidado para que a calda não fique muito grossa, porque ela engrossa quando esfria.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (3)

    Avaliações em português: (3)

    Avaliado por:
    221

    muito delicioso!!! adorei!!  -  09 fev 2014

    RoseSilva
    Avaliado por:
    220

    Gosto muito de jaca e aqui onde moro tem muita, então vou aproveitar e fazer um mimo pro maridão!  -  10 mar 2014

    SalyLink
    Avaliado por:
    93

    eu acabei de fazer, mas ficou EXTREMAMENTE doce! e com uma consistência estranha. Talvez minha jaca estivesse madura demais!  -  05 jan 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas