Peixada cearense

    Peixada cearense

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    1hora


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    Sobre a receita: Esse prato de peixada é típico do Ceará! Muito saboroso e fácil de agradar os paladares mais exigentes!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola cortada em pedaços
    • 1 cenoura cortada em pedaços
    • 1 colher (sopa) de colorau
    • 1 kg de postas de garoupa
    • 1 vidro (200ml) de leite de coco
    • 2 xícaras de água
    • 1 repolho roxo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 batatas cortadas em 4 pedaços
    • 2 tomates cortados em 4 pedaços
    • 1 pimentão cortado em pedaços
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • 4 ovos cozidos e cortados ao meio

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Leve uma panela grande com o azeite, o alho, a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 minutos.
    2. Adicione a cenoura e o colorau e misture mais por alguns segundos.
    3. Acrescente o peixe, o leite de coco, a água, o repolho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos.
    4. Adicione a batata, o tomate, o pimentão e deixe cozinhar mais por cerca de 15 minutos.
    5. Acrescente o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por 1 minuto.
    6. Arrume numa travessa grande e funda, decore com os ovos cozidos e sirva com pirão.

    Histórico

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