Entrar Cadastre-se

Licor de jenipapo

  • 2avaliações
  • 11pessoas já guardaram
  • 10dias55mins

Sobre a receita: Licor de jenipapo não pode faltar nas festas de São João no Nordeste. Prepare o seu próprio licor para a próxima festa junina e você vai arrebentar!

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 18 

  • 5 jenipapos maduros
  • 1 garrafa de cachaça
  • 300 g de açúcar
  • 4 xícaras de água

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:10dias descansando  ›  Pronto em:10dias55mins 

  1. Lave e descasque os jenipapos. Retire os caroços e reserve.
  2. Corte a polpa dos jenipapos e junte com as sementes.
  3. Coloque a cachaça e as polpas com as sementes num recipiente com tampa para a infusão. Deixe guardado por um período de 10 dias.
  4. Quando acabar o período, prepare uma calda levando uma panela com a água e o açúcar ao fogo médio alto até engrossar.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe a cachaça espremendo a fruta no coador e despeje na calda.
  6. Descarte a fruta e coe mais uma vez o licor. Mantenha em garrafas bem fechadas.

Dica

Troque o coador por um novo se o processo de coar se tornar muito lento.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

rocchinhas
Avaliado por:
9

Receita fácil, o aroma e' forte e sabor bem docinho. Sugiro quando fizerem a receita escolher bem a cachaça utilizada pois ela interfere e muito na qualidade final da receita. - 09 fev 2014

RailtonFerreiraRamosJúniorFG
0

afffff que horrível - 17 mai 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias