Licor de jenipapo

    Licor de jenipapo

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    10dias55mins


    104 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Licor de jenipapo não pode faltar nas festas de São João no Nordeste. Prepare o seu próprio licor para a próxima festa junina e você vai arrebentar!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 18 

    • 5 jenipapos maduros
    • 1 garrafa de cachaça
    • 300 g de açúcar
    • 4 xícaras de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:10dias descansando  ›  Pronto em:10dias55mins 

    1. Lave e descasque os jenipapos. Retire os caroços e reserve.
    2. Corte a polpa dos jenipapos e junte com as sementes.
    3. Coloque a cachaça e as polpas com as sementes num recipiente com tampa para a infusão. Deixe guardado por um período de 10 dias.
    4. Quando acabar o período, prepare uma calda levando uma panela com a água e o açúcar ao fogo médio alto até engrossar.
    5. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe a cachaça espremendo a fruta no coador e despeje na calda.
    6. Descarte a fruta e coe mais uma vez o licor. Mantenha em garrafas bem fechadas.

    Dica

    Troque o coador por um novo se o processo de coar se tornar muito lento.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    303

    Receita fácil, o aroma e' forte e sabor bem docinho. Sugiro quando fizerem a receita escolher bem a cachaça utilizada pois ela interfere e muito na qualidade final da receita. - 09 fev 2014

    RailtonFerreiraRamosJúniorFG
    299

    afffff que horrível - 17 mai 2014

    Avaliado por:
    129

    - Avaliado em: - 31 out 2016

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