Licor de jenipapo

    (4)
    10 dias 55 min

    Licor de jenipapo não pode faltar nas festas de São João no Nordeste. Prepare o seu próprio licor para a próxima festa junina e você vai arrebentar!


    Washington, Estados Unidos
    145 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 18 

    • 5 jenipapos maduros
    • 1 garrafa de cachaça
    • 300 g de açúcar
    • 4 xícaras de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:10dias descansando  ›  Pronto em:10dias55mins 

    1. Lave e descasque os jenipapos. Retire os caroços e reserve.
    2. Corte a polpa dos jenipapos e junte com as sementes.
    3. Coloque a cachaça e as polpas com as sementes num recipiente com tampa para a infusão. Deixe guardado por um período de 10 dias.
    4. Quando acabar o período, prepare uma calda levando uma panela com a água e o açúcar ao fogo médio alto até engrossar.
    5. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe a cachaça espremendo a fruta no coador e despeje na calda.
    6. Descarte a fruta e coe mais uma vez o licor. Mantenha em garrafas bem fechadas.

    Dica

    Troque o coador por um novo se o processo de coar se tornar muito lento.

    Histórico

    Notas e avaliações
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    Avaliações em português: (2)

    Avaliado por:
    552

    Receita fácil, o aroma e' forte e sabor bem docinho. Sugiro quando fizerem a receita escolher bem a cachaça utilizada pois ela interfere e muito na qualidade final da receita.  -  09 fev 2014

    RailtonFerreiraRamosJúniorFG
    547

    afffff que horrível  -  17 mai 2014

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