Pirão de aipim

Sobre a receita: O pirão de aipim é um prato típico da Bahia, irresistível, feito com manteiga e requeijão. Quem começa a comer não quer parar mais. Experimente!

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 4 

  • 500 g de aipim (mandioca, macaxeira)
  • 1 litro de água para cozinhar o aimpim
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Descasque o aipim e corte na metade no sentido horizontal. Corte ao meio e retire a fibra do meio. Corte o aipim em pedaços.
  2. Leve uma panela com água, sal e o aipim ao fogo alto para cozinhar até amaciar.
  3. Retire os pedaços do aipim cozido com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
  4. Coloque a metade do aipim com metade do leite e metade da manteiga no liquidificador, bata bem e coloque numa panela grande. Repita o processo com a outra metade do aipim, leite, e manteiga.
  5. Leve a panela com a massa do aipim batido e o requeijão ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 5 minutos. Sirva quente.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias