Pirão de aipim

    Pirão de aipim

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    50mins


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    Sobre a receita: O pirão de aipim é um prato típico da Bahia, irresistível, feito com manteiga e requeijão. Quem começa a comer não quer parar mais. Experimente!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de aipim (mandioca, macaxeira)
    • 1 litro de água para cozinhar o aimpim
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
    • 1 xícara de leite
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Descasque o aipim e corte na metade no sentido horizontal. Corte ao meio e retire a fibra do meio. Corte o aipim em pedaços.
    2. Leve uma panela com água, sal e o aipim ao fogo alto para cozinhar até amaciar.
    3. Retire os pedaços do aipim cozido com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
    4. Coloque a metade do aipim com metade do leite e metade da manteiga no liquidificador, bata bem e coloque numa panela grande. Repita o processo com a outra metade do aipim, leite, e manteiga.
    5. Leve a panela com a massa do aipim batido e o requeijão ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 5 minutos. Sirva quente.

    Histórico

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