Arroz com castanha-do-pará e cachaça

    Arroz com castanha-do-pará e cachaça

    2pessoas já guardaram
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita prática e diferente para variar a do nosso arroz branco do dia a dia com castanhas e cachaça.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícara de arroz jasmine
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de cachaça de boa qualidade
    • 4 xícaras de água
    • 100 g de castanhas-do-pará picadas
    • 1/2 xícara de cebolinha picada
    • 100 g de castanhas-do-pará inteiras para decorar
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Leve uma panela com a manteiga e o arroz ao fogo médio e deixe fritar por cerca de 1 minuto.
    2. Acrescente a cachaça e misture por mais alguns segundos.
    3. Adicione a água, sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos sem tampa, em fogo baixo. Depois de cozido, coloque a tampa e deixe abafar por alguns segundos.
    4. Arrume o arroz em uma travessa grande. Adicione a castanha-do-pará picada, a cebolinha, misture bem e decore com castanhas-do-pará inteiras.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas