Arroz com castanha-do-pará e cachaça
1 / 1 Foto:  GraçaRibeiro
Mais fotos

Arroz com castanha-do-pará e cachaça

Sobre a receita: Essa é uma receita prática e diferente para variar a do nosso arroz branco do dia a dia com castanhas e cachaça.

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 6 

  • 2 xícara de arroz jasmine
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cachaça de boa qualidade
  • 4 xícaras de água
  • 100 g de castanhas-do-pará picadas
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 100 g de castanhas-do-pará inteiras para decorar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Leve uma panela com a manteiga e o arroz ao fogo médio e deixe fritar por cerca de 1 minuto.
  2. Acrescente a cachaça e misture por mais alguns segundos.
  3. Adicione a água, sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos sem tampa, em fogo baixo. Depois de cozido, coloque a tampa e deixe abafar por alguns segundos.
  4. Arrume o arroz em uma travessa grande. Adicione a castanha-do-pará picada, a cebolinha, misture bem e decore com castanhas-do-pará inteiras.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas