Salpicão de carne seca

    Salpicão de carne seca

    9pessoas já guardaram
    30mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de salpicão fica irresistível com esse toque de carne seca. Perfeito para quem quer variar o acompanhamento!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de carne seca, já dessalgada
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 cenouras cortadas em tiras
    • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
    • 4 xícaras de repolho finamente fatiado
    • 5 palmitos cortados em tiras
    • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de maionese
    • 400 g de batata palha frita para decorar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Leve uma panela com água e a carne ao fogo alto para cozinhar até que a carne fique macia. Depois de cozida, desfie a carne e reserve.
    2. Leve uma frigideira ao fogo médio e doure a cebola no óleo por cerca de 1 minuto. Acrescente a carne, misturando bem e refogue por alguns segundos. Deixe esfriar um pouco.
    3. Misture bem o resto dos ingredientes com o refogado da carne numa saladeira, exceto a batata palha.
    4. Coloque a salada numa travessa grande e acrescente a batata palha por cima para decorar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas