Purê de aipim com alho-poró

    Purê de aipim (mandioca) todo mundo já gosta e com esse toque especial do alho-poró vai ser fácil agradar a turma no seu próximo almoço ou jantar.


    Washington, Estados Unidos
    5 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de apim (mandioca, macaxeira)
    • 5 xícaras de água
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 xícaras de alho-poró fatiado finamente
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara de leite
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Descasque o aipim e corte no meio. Retire a fibra do meio e corte em pedaços.
    2. Leve uma panela com água salgada e o aipim ao fogo alto para cozinhar até amolecer. Reserve.
    3. Leve uma frigideira com o azeite e o alho-poró para refogar mexendo sempre por cerca de 1 minuto e reserve.
    4. Coloque o aipim, o leite e a manteiga num prato grande e amasse bem com o auxílio de um garfo.
    5. Acrescente o refogado de alho-poró e misture bem deixando um pouco para decorar em cima.

    Histórico

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