Bife de panela com aipim

    Bife de panela com aipim

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    Sobre a receita: Minha mãe preparava sempre essa receita de bife de panela aos domingos. Ela colocava água, mas eu prefiro colocar o caldo de carne porque faz com que esse prato fique mais saboroso e com o caldo mais espesso.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de aipim
    • 5 xícaras de água para cozinhar o aipim
    • 4 bifes de alcatra
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 cebola grande ralada
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
    • 3 xícaras de caldo de carne
    • 4 tomates picados
    • 1 pimentão cortado em rodelas
    • 1/2 xícara de folhas de hortelã inteiras

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Descasque o aipim, corte na metade, retire a fibra do meio e corte em pedaços.
    2. Leve uma panela com água, sal e aipim ao fogo alto para cozinhar. Reserve.
    3. Tempere os bifes com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e deixe marinar por 5 minutos.
    4. Leve uma frigideira grande com o azeite para esquentar. Frite os bifes até ficarem dourados dos dois lados.
    5. Acrescente a cebola, o vinagre, o caldo de carne, o tomate, o aipim cozido, e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione as rodelas de pimentões, a salsinha e cozinhe mais 1 minuto.
    6. Arrume o ensopadao numa travessa grande e funda. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (2)

    malunativa
    Avaliado por:
    1

    hummmm delicioso - 10 mai 2015

    RosanaValdenirSilva
    Avaliado por:
    0

    parece deliciosa! - 17 mai 2015

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