Camarão ao alho e óleo

    25 min

    Essa receita de camarão é geralmente preparada como entrada, mas eu gosto tanto que sempre faço em casa como prato principal acompanhado de purê, arroz, feijão, pirão .... etc.


    Washington, Estados Unidos
    11 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 20 camarões frescos grandes
    • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    • Suco de um limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 7 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Tempere os camarões com o sal, pimenta-do-reino e suco do limão e deixe marinar por 10 minutos.
    2. Leve uma frigideira com o azeite, a manteiga e o alho ao fogo médio e deixe fritar por 1 minuto.
    3. Lave bem os camarões, retire as cabeças, descasque-os preservando os rabos.
    4. Adicione os camarões à frigideira e frite por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
    5. Acrescente o coentro e refogue por mais 1 minuto. Sirva quente.

    Histórico

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