Camarão ao alho e óleo

Sobre a receita: Essa receita de camarão é geralmente preparada como entrada, mas eu gosto tanto que sempre faço em casa como prato principal acompanhado de purê, arroz, feijão, pirão .... etc.

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 4 

  • 20 camarões frescos grandes
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Suco de um limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Tempere os camarões com o sal, pimenta-do-reino e suco do limão e deixe marinar por 10 minutos.
  2. Leve uma frigideira com o azeite, a manteiga e o alho ao fogo médio e deixe fritar por 1 minuto.
  3. Lave bem os camarões, retire as cabeças, descasque-os preservando os rabos.
  4. Adicione os camarões à frigideira e frite por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Acrescente o coentro e refogue por mais 1 minuto. Sirva quente.

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