Filé ao vinho marsala

    Filé ao vinho marsala

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    25mins


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    Sobre a receita: Um jeito fácil e rápido de preparar filé com molho de vinho. Sirva com purê de batata e brócolis cozido.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de carne para bife (filé mignon, contrafilé, alcatra)
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 120 ml de vinho marsala
    • 120 ml de caldo de galinha
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/4 colher (chá) de alecrim desidratado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto por 2 minutos.Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
    2. Coloque os bifes na frigideira quente e imediatamente diminua o fogo. Deixe os bifes fritando por 4 minutos. Vire-os e frite por mais 4 a 6 minutos, dependo do ponto desejado. Retire os bifes da frigideira, coloque-os em um prato e cubra com papel alumínio, para que eles fique aquecidos.
    3. Com a frigideira fora do fogo, refogue o alho por 1 a 2 minutos. Retorne a frigideira ao fogo baixo e acrecente o vinho marsala e o caldo de galinha. Deixe que o molho ferva e mantenha-o em fogo baixo por 3 minutos, para que reduza.
    4. Novamente tire a frigideira do fogo e adicione a manteiga e o alecrim, mexa para que a manteiga derreta e se misture ao molho. Jogue este molho sobre os bifes. Sirva a seguir.

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