Bolinho de feijão com arroz

    Bolinho de feijão com arroz

    4pessoas já guardaram
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Feijão com arroz já um prato adorado por todos, então não tem como errar com esses bolinhos. Prepare essa receita e deixe seus amigos com água na boca!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 16 bolinhos

    • 1 xícara de feijão cozido
    • 1 xícara de arroz cozido
    • 2 colheres (chá) de molho de pimenta malagueta
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 1 clara de ovo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 xícara de farinha de mandioca
    • 1 xícara de linguiça tipo calabresa picada
    • 1 xícara de farinha de rosca para empanar
    • 1 xícara de óleo para fritar
    • 1 garrafinha de molho de pimenta para servir
    • 4 limões cortados em 4 partes para servir

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Coloque o feijão e o arroz numa panela e amasse bem os dois com o auxílio de um garfo.
    2. Acrescente o molho de pimenta, a salsa, o coentro, a clara do ovo, o sal e a pimenta-do-reino.
    3. Misture tudo bem até obter uma massa homogênea.
    4. Acrescente a farinha de mandioca, a linguiça calabresa e misture bem.
    5. Modele os bolinhos a seu gosto, passe na farinha de rosca e reserve.
    6. Leve uma frigideira com óleo ao fogo médio para esquentar.
    7. Frite os bolinhos dos dois lados até ficarem dourados.
    8. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque-os num prato coberto com papel toalha para retirar o excesso da gordura.
    9. Sirva quente com uma garrafinha de molho de pimenta e pedaços de limão ao lado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas