Caldo de peixe nordestino

    Caldo de peixe nordestino

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    55mins


    62 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O caldinho de peixe é muito popular e é servido nos barzinhos em área de praias. Eu gosto de preparar essa receita aos domingos para a família inteira.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de cabeça de peixe
    • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    • 1 cebola grande cortada
    • 4 tomates cortados
    • 1 maço de coentro
    • 1 maço de cebolinha
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (chá) de molho de pimenta malagueta
    • 2 litros de água
    • 4 dentes de alho
    • 1 vidro (200ml) de leite de coco
    • 1 xícara de farinha de mandioca

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Limpe e lave bem a cabeça do peixe.
    2. Em uma panela grande combine todos os ingredientes exceto a farinha.
    3. Leve a panela ao fogo médio alto para cozinhar por cerca de 30 minutos.
    4. Retire a panela do fogo e descarte a cabeça e peles do peixe.
    5. Coloque o caldo quente e a farinha no liquidificador e bata bem.
    6. Leve o caldo batido de volta à panela e leve ao fogo para ferver mexendo sempre por cerca de 15 minutos.
    7. Quando tiver um caldo um pouco espesso, sirva quente em canecas ou pratinhos fundos.

    Histórico

    Avaliações (3)

    JorgedaCruz
    Avaliado por:
    34

    Otima receita era esta mesmo que procurava adorei...... - 15 jan 2014

    Avaliado por:
    29

    - Avaliado em: - 18 mar 2015

    MarinaBarbosa
    Avaliado por:
    24

    Amei; fácil. - 02 mai 2016

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