Batata gratinada com carne seca

  • 1pessoa já guardou
  • 1hora15mins

Sobre a receita: Batatas gratinadas já é uma delícia e com carne seca então fica um arraso!

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de carne seca cozida e desfiada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de creme de leite fresco

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Preaqueça o forno a 160ºC.
  2. Descasque as batatas, corte em rodelas finas como se fossem para batatas fritas e reserve.
  3. Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio para esquentar. Refogue o alho, a cebola, e a carne mexendo sempre por 3 minutos.
  4. Acrescente o molho de tomate e a água deixando cozinhar até reduzir bem o caldo.
  5. Arrume as batatas em camada no fundo de um refratário tempere com sal, regue 1 xícara de creme de leite e polvilhe com o queijo.
  6. Regue a última camada com o leite e polvilhe o queijo parmesão.
  7. Coloque uma camada do refogado de carne e repita o processo até acabar os ingredientes deixando a última de batatas.
  8. Leve para assar descoberto no forno a 160°C por 45 minutos ou até dourarem.
  9. Se certifique que as batatas estão cozidas com o auxílio de um garfo. Se não tiverem, acrescente mais leite e retorne ao forno.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

lola-paola
Avaliado por:
0

feito bora experimentar :D - 19 mai 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias