Batata gratinada com carne seca

    Batata gratinada com carne seca

    2pessoas já guardaram
    1hora15mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Batatas gratinadas já é uma delícia e com carne seca então fica um arraso!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de batata
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola média picada
    • 500 g de carne seca cozida e desfiada
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1/2 xícara de água
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 xícaras de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 160ºC.
    2. Descasque as batatas, corte em rodelas finas como se fossem para batatas fritas e reserve.
    3. Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio para esquentar. Refogue o alho, a cebola, e a carne mexendo sempre por 3 minutos.
    4. Acrescente o molho de tomate e a água deixando cozinhar até reduzir bem o caldo.
    5. Arrume as batatas em camada no fundo de um refratário tempere com sal, regue 1 xícara de creme de leite e polvilhe com o queijo.
    6. Regue a última camada com o leite e polvilhe o queijo parmesão.
    7. Coloque uma camada do refogado de carne e repita o processo até acabar os ingredientes deixando a última de batatas.
    8. Leve para assar descoberto no forno a 160°C por 45 minutos ou até dourarem.
    9. Se certifique que as batatas estão cozidas com o auxílio de um garfo. Se não tiverem, acrescente mais leite e retorne ao forno.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    4

    feito bora experimentar :D - 19 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas