Sardinhas fritas à moda nordestina

    (1)
    50 min

    Sardinhas além de serem gostosas, tem um óleo bom que ajuda a combater o colesterol. Prepare essa receita para toda sua família.


    Washington, Estados Unidos
    116 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 8 sardinhas frescas grandes limpas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (chá) de molho de pimenta malagueta (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão amarelo siciliano
    • 4 dentes de alho amassado
    • 1 xícara de farinha de mandioca
    • 1/2 xícara de óleo para a fritura
    • 2 limões cortados na metade para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Tempo adicional:15mins marinando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Tempere as sardinhas com o sal, pimenta-do-reino, o molho de pimenta, o suco de limão, e o alho. Deixe marinar por 15 minutos.
    2. Empane bem as sardinhas por todos os lados com a farinha de mandioca. Reserve.
    3. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo para esquentar. Frite as sardinhas dos dois lados até ficarem dourados.
    4. Retire as sardinhas com um auxílio de uma espumadeira. Coloque em um prato forrado com toalha de papel para retirar o excesso de gordura. Sirva com limão ao lado
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    AntonioCarlosJr.
    Avaliado por:
    0

    muito bom.  -  28 jan 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias