Purê de batata com alho poró

    Purê de batata com alho poró

    9pessoas já guardaram
    50mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A turminha que já gosta do purê de batata tradicional vai amar essa receita com um toque especial de alho poró.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 1 maço grande de alho poró
    • 5 xícaras de água
    • 1 kg de batata descascada e cortada em 4 pedaços
    • 50 g de manteiga
    • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
    • 1/2 xícara de leite de vaca
    • 1/2 colher (sopa) de cebolinha picada finamente
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Alho poró vem muito sujo de terra. Corte ao meio separando a parte branca da verde. Corte a parte branca ao meio.
    2. Abra as folhas, o caule branco e lave bem em água corrente. Escorra bem e corte o alho poró em rodelas e reserve.
    3. Leve uma panela grande com água, a batata e sal a gosto ao fogo para cozinhar por por 15 minutos.
    4. Adicione o alho poró na panela para cozinhar junto com a batata por mais 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
    5. Escorra bem as batatas, o alho poró e amasse com o auxílio de um garfo.
    6. Acrescente a manteiga, a pimenta-do-reino e o leite e continue amassando e misturando bem. Coloque numa travessa e polvilhe a cebolinha picada. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    39

    Melhor purê que já fiz! Fácil de fazer. - 20 fev 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas