Macarrão com gorgonzola e cebola caramelizada

    Macarrão com gorgonzola e cebola caramelizada

    12pessoas já guardaram
    35mins


    101 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu gosto de paparicar os meus amigos (e a mim também) com esta receita deliciosa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de macarrão
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
    • 2 dentes de alho, picados
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 100 g de queijo gorgonzola, esfarelado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem; escorra.
    2. Em uma frigideira, em temperatura média, aqueça o azeite. Doure a cebola por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique bem corada. Acrescente o alho e refogue por uns 2 minutos. Tire a frigideira do fogo e adicione o vinagre balsâmico.
    3. Em uma vasilha, misture o macarrão quente com o queijo gorgonzola e com o molho preparado com a cebola e o vinagre balsâmico. Misture bem, até que o queijo tenha derretido.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Allrecipes
    Avaliado por:
    2

    LucyYurikoPelliser, fica ao gosto de cada um. Tem gente que prefere colocar assim e depois misturar no prato. Mas de qualquer jeito fica gostoso - 23 jun 2015

    LucyYurikoPelliser
    Avaliado por:
    2

    Na foto da receita pronta, não me parece queo gorgonzola e a cebola tenham sido misturados ao macarrão, mas sim colocados sobre ele... e então? Como proceder? - 17 jun 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas