Bolinho de aipim com carne seca

    Bolinho de aipim com carne seca

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    50mins


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    Sobre a receita: Tudo que se faz com o aipim fica gostoso. Esse bolinho frito, além de ser delicioso é fácil de fazer.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 50 bolinhos

    • 300 g de carne seca, tirada o excesso do sal
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva para fritar a carne
    • 1 cebola grande picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 kg de aipim cozido na água com sal
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de coentro
    • 1 colher (chá) páprica picante
    • 2 claras de ovo
    • 1/2 xícara de óleo para fritar os bolinhos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Corte a carne em pedaços pequenos e cozinhe até ficar macia. Desfie e reserve.
    2. Coloque o azeite numa frigideira para esquentar. Adicione a carne desfiada, a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Escorra o azeite e deixe esfriar.
    3. Com o auxílio de um garfo, amasse bem o aipim cozido. Acrescente o creme de leite, a carne, a salsinha, o coentro, a páprica picante, claras e misture bem. Modele os bolinhos.
    4. Coloque o óleo numa frigideira grande e leve ao fogo médio para esquentar. Frite os bolinhos até ficarem dourados.
    5. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque num prato coberto com papel toalha. Sirva quente.

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