Aipim frito

    Aipim frito

    5pessoas já guardaram
    1hora5mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro aipim de qualquer maneira em qualquer receita. Aprenda a fazer essa receita simples e gostosa e você vai arrasar.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de aipim, mandioca ou macaxeira
    • 4 xícaras de água
    • Sal a gosto
    • 600 ml de óleo vegetal para fritar
    • 100 g de queijo tipo parmesão em tiras

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Corte cada aipim ao meio, descasque e lave bem.
    2. Corte ao meio no comprimento e retire a fibra grossa do meio. Corte o aipim em tirinhas finas (juliana).
    3. Coloque a água, o sal e o aipim em uma panela grande e leve ao fogo para cozinhar até ficar macios mas ainda inteiros. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
    4. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio pra esquentar. Quando quente, frite o aipim aos poucos até ficarem dourados.
    5. Retire-os da panela aos poucos com o auxílio de uma escumadeira e coloque em um prato coberto com papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Salpique o queijo ralado e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 22 jul 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas