Aipim frito

  • 1avaliação
  • 2pessoas já guardaram
  • 1hora5mins

Sobre a receita: Eu adoro aipim de qualquer maneira em qualquer receita. Aprenda a fazer essa receita simples e gostosa e você vai arrasar.

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 kg de aipim, mandioca ou macaxeira
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 600 ml de óleo vegetal para fritar
  • 100 g de queijo tipo parmesão em tiras

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Corte cada aipim ao meio, descasque e lave bem.
  2. Corte ao meio no comprimento e retire a fibra grossa do meio. Corte o aipim em tirinhas finas (juliana).
  3. Coloque a água, o sal e o aipim em uma panela grande e leve ao fogo para cozinhar até ficar macios mas ainda inteiros. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
  4. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio pra esquentar. Quando quente, frite o aipim aos poucos até ficarem dourados.
  5. Retire-os da panela aos poucos com o auxílio de uma escumadeira e coloque em um prato coberto com papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Salpique o queijo ralado e sirva quente.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

sara2014
Avaliado por:
0

Avaliado em: 22 jul 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias