Coxinha de galinha deliciosa

    Coxinha de galinha deliciosa

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    2horas20mins


    39 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de coxinha é divina! Prepare essas coxinhas para lanches ou festinhas. Rende 100 coxinhas pequenas.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 100 coxinhas pequenas

    • 1 kg de peito de frango sem pele
    • 5 dentes de alho amassados
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 3 tomates picados e amassados
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
    • 6 xícaras de água
    • 600 g de farinha de trigo, e mais se for necessário
    • 3 ovos batidos ligeiramente
    • 1 xícara de óleo para fritar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Corte o frango em cubos e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, e o alho. Deixe marinar por 30 minutos.
    2. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo médio para esquentar. Quando quente, adicione o frango e refogue por 5 minutos.
    3. Acrescente a cebola, o tomate, a salsinha, a hortelã e refogue por mais 5 minutos.
    4. Adicione a água e cozinhe por 40 minutos ou até que esteja bem macio.
    5. Retire o frango e reserve o caldo na mesma panela. Desfie o frango e reserve.
    6. Leve a mesma panela com o caldo reservado ao fogo alto até levantar fervura.
    7. Adicione aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre para não embolar e até a massa soltar da panela.
    8. Forme bolinhas, abra a massa na mão formando um disco e recheie com o frango desfiado.
    9. Modele em formato de coxinhas, passe no ovos batidos, na farinha de rosca e reserve.
    10. Coloque o óleo numa panela média alta para esquentar e frite as coxinhas até ficarem douradas.
    11. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque num prato coberto com papel toalha para retirar o excesso da gordura.

    Histórico

    Avaliações (5)

    AndersonFondaikBarbosa
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    5

    é muito facil,e o melhor,é delicioso!!!!!! - 29 abr 2014

    Avaliado por:
    2

    - 07 mai 2013

    GeovannaLeandro
    Avaliado por:
    0

    E obrigatório a hortelã e a salcicha? - 14 set 2015

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