Frango ao molho pardo

    Frango ao molho pardo

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Frango ao molho pardo é uma das ricas iguarias baianas bem popular em todo o país. Essa receita tem um gostinho de casa da mãe. Leve esse sabor também pra sua mesa.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 frango grande de granja
    • 1 xícara de hortelã grosso picado
    • 3 dentes de alho picado
    • 3 colhers (sopa) de óleo vegetal
    • 1 cebola grande picada
    • 3 tomates picados
    • 2 pimenta malagueta amassadas
    • 4 xícaras de água
    • 1 saco de sangue da galinha
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:20mins marinando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Corte o frango em partes, tire o excesso da pele e lave bem.
    2. Tempere o frango com sal, a pimenta-do-reino, hortelã grosso, alho e deixe marinar for 20 minutos.
    3. Leve uma panela grande com o óleo ao fogo médio. Quando o óleo estiver quente, adicione o frango e refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
    4. Quando estiver dourado, adicione a cebola, o tomate, o hortelã, a pimenta malagueta e mexa por mais 5 minutos.
    5. Adicione a água e deixe cozinhar por 25 minutos. Acrescente o sangue e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que o frango esteja cozido. Sirva com arroz e farinha de mandioca.

    Histórico

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