Feijão de leite da Bahia

    Vou confessar que desde criança eu bebo esse feijão com se fosse um mingau. É muito apreciado como acompanhamento das moquecas porque a combinação do caldo doce do feijão com o salgado e azedinho da moqueca fica divina!


    Washington, Estados Unidos
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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de feijão mulatinho
    • 4 xícaras de água para cozinhar o feijão
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 tomate sem semente cortado em cubos
    • 100 g de áçucar
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque o feijão numa panela com água e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio. Escorra o feijão já cozido e reserve a água.
    2. Coloque 1 xícara da água reservada, o feijão, o leite de coco, o tomate, o açúcar, o sal e leve ao fogo para cozinhar. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até que fique um caldo um pouco grosso.
    3. Bata no liquidificador.
    4. Sirva quente. É um excelente acompanhamento para peixe frito, moquecas, frutos do mar em geral.
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