Cocada branca

    (1)
    2 horas 20 min

    Essa receita de cocada é de dá água na boca! Só leva 3 ingredientes: coco, água e açúcar.


    Washington, Estados Unidos
    173 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 coco seco grande (ver nota)
    • 200 g de áçucar
    • 3 xícaras de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Quebre o coco com um martelo. Retire o coco da casca dura com o auxílio de uma faca. Descasque o coco deixando somente a parte branca. Rale o coco no ralador de coco lado fino e reserve.
    2. Numa panela média coloque a água e o áçucar por 25 minutos ou até formar uma calda um pouco grossa.
    3. Adicione o coco ralado na panela com a calda de áçucar e deixe cozinhar por mais 25 minutos ou até formar uma calda bem grossa dando um ponto de cocada.
    4. Despeje a cocada num refrátario e deixe esfriar por 1 hora. Sirva frio.

    Nota do editor:

    Se preferir, use 150 g de coco ralado pronto sem açúcar.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    DeniseSouzaWalisson
    Avaliado por:
    21

    adoro d+ cocada branca  -  17 abr 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas