Entrar Cadastre-se

Cocada branca

  • 1avaliação
  • 4pessoas já guardaram
  • 2horas20mins

Sobre a receita: Essa receita de cocada é de dá água na boca! Só leva 3 ingredientes: coco, água e açúcar.

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 6 

  • 1 coco seco grande (ver nota)
  • 200 g de áçucar
  • 3 xícaras de água

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas20mins 

  1. Quebre o coco com um martelo. Retire o coco da casca dura com o auxílio de uma faca. Descasque o coco deixando somente a parte branca. Rale o coco no ralador de coco lado fino e reserve.
  2. Numa panela média coloque a água e o áçucar por 25 minutos ou até formar uma calda um pouco grossa.
  3. Adicione o coco ralado na panela com a calda de áçucar e deixe cozinhar por mais 25 minutos ou até formar uma calda bem grossa dando um ponto de cocada.
  4. Despeje a cocada num refrátario e deixe esfriar por 1 hora. Sirva frio.

Nota do editor:

Se preferir, use 150 g de coco ralado pronto sem açúcar.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

DeniseSouzaWalisson
Avaliado por:
0

adoro d+ cocada branca - 17 abr 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias