Doce de caju

    Doce de caju

    1pessoa já guardou
    1hora40mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Caju é muito gostoso, mas o doce é melhor ainda. Aproveite essa receita e experimente essa deliciosa sobremesa. Fica muito bom como calda de bolo também.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 cajus
    • 1 xícara de áçucar
    • 6 cravos da índia
    • 3 pedaços de canela em pau
    • 2 xícaras de água
    • 1 lata de creme de leite gelado para servir

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Retire as castanhas e corte os cajus com a casca em cubos e reserve.
    2. Coloque o açúcar, os cravos, as canelas e a água em uma panela e leve ao fogo mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar por 20 minutos.
    3. Adicione os cajus cortados, mexa bem e deixe cozinhar. Estará pronto quando engrossar e ficar com uma coloração escura. Coloque mais água se quiser mais calda.
    4. Retire e deixe esfriar por 1 hora. Sirva frio com creme de leite ao lado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas