Caldo de siri

    Caldo de siri

    3pessoas já guardaram
    45mins


    27 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Experimente esse caldinho saudável e gostoso, feito com carne de siri, coentro, cebolinha, farinha de mandioca e molho de tomate.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 kg de carne de siri lavada
    • Sal e pimenta-do-reino branca
    • 2 dentes de alho picado bem fino
    • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 4 xícaras de água
    • 1/2 xícara de coentro cortado
    • 1 colher (sopa) de cebolinha cortada
    • 1 cebola pequena cortada em cubos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
    • 1 colher (sopa) de molho de tomate
    • 4 torradas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:15mins marinando  ›  Pronto em:45mins 

    1. Tempere a carne de siri com sal, pimenta-do-reino e alho e deixe marinar por 15 minutos.
    2. Ponha o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Acrecente a carne de siri e refogue por 2 minutos. Tire do fogo e reserve.
    3. Bata no liquidificador com a água, o coentro, a cebolinha, a cebola, a farinha e despeje na panela do siri. Leve a panela de volta ao fogo médio e acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar, misturando sempre por 20 minutos. Vai engrossar um pouco. Sirva quente com limão cortados ao lado e torradas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas