Entrar Cadastre-se

Caldo de siri

Sobre a receita: Experimente esse caldinho saudável e gostoso, feito com carne de siri, coentro, cebolinha, farinha de mandioca e molho de tomate.

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 4 

  • 1/2 kg de carne de siri lavada
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • 2 dentes de alho picado bem fino
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 xícara de coentro cortado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha cortada
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 4 torradas

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:15mins marinando  ›  Pronto em:45mins 

  1. Tempere a carne de siri com sal, pimenta-do-reino e alho e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Ponha o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Acrecente a carne de siri e refogue por 2 minutos. Tire do fogo e reserve.
  3. Bata no liquidificador com a água, o coentro, a cebolinha, a cebola, a farinha e despeje na panela do siri. Leve a panela de volta ao fogo médio e acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar, misturando sempre por 20 minutos. Vai engrossar um pouco. Sirva quente com limão cortados ao lado e torradas.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias