Bife de alcatra grelhado ao molho de cachaça

    Bife de alcatra grelhado ao molho de cachaça

    Bife de alcatra grelhado ao molho de cachaça

    (1)
    1hora


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bife e cachaça juntos não tem pra ninguém. Aprenda essa receita e impressione aquela pessoa que você gosta hoje mesmo.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 bifes grossos de carne de alcatra
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de cebola picada bem fina
    • 1/2 xícara de cachaça
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 1/2 tablete de caldo de carne
    • 1 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Tempo adicional:25mins marinando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Tempere os bifes com o sal, a pimenta-do-reino e o alho. Deixe marinar por 25 minutos. Regue com o azeite e leve os bifes pra grelhar. Reserve aquecido.
    2. Prepare o molho colocando a manteiga com a cebola numa frigideira no fogo médio pra refogar por 4 minutos. Agregue a cachaça ao molho e continue cozinhando.
    3. Dissolva o amido de milho e o caldo de carne na água e despeje na frigideira mexendo sempre até formar um caldo um pouco grosso. Adicione sal se necessário.
    4. Arrume os bifes grelhados numa travessa e regue com o molho de cachaça. Sirva quente.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    124

    horrível! acho que faltou alguma explicação na receita.  -  22 out 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas