Bife de alcatra grelhado ao molho de cachaça

    Bife de alcatra grelhado ao molho de cachaça

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    Sobre a receita: Bife e cachaça juntos não tem pra ninguém. Aprenda essa receita e impressione aquela pessoa que você gosta hoje mesmo.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 bifes grossos de carne de alcatra
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de cebola picada bem fina
    • 1/2 xícara de cachaça
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 1/2 tablete de caldo de carne
    • 1 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Tempo adicional:25mins marinando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Tempere os bifes com o sal, a pimenta-do-reino e o alho. Deixe marinar por 25 minutos. Regue com o azeite e leve os bifes pra grelhar. Reserve aquecido.
    2. Prepare o molho colocando a manteiga com a cebola numa frigideira no fogo médio pra refogar por 4 minutos. Agregue a cachaça ao molho e continue cozinhando.
    3. Dissolva o amido de milho e o caldo de carne na água e despeje na frigideira mexendo sempre até formar um caldo um pouco grosso. Adicione sal se necessário.
    4. Arrume os bifes grelhados numa travessa e regue com o molho de cachaça. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    horrível! acho que faltou alguma explicação na receita. - 22 out 2013

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