Lulas à dorê picante

    Lulas à dorê picante

    5pessoas já guardaram
    50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a receita clássica de lula à dorê que eu faço à minha moda. Fica deliciosa e é muito fácil de fazer.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de lulas limpas e cortadas em anéis
    • 2 dentes de alho picado finamente
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta malagueta
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de óleo vegetal
    • 1 limão cortado em 4 para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Tempere os anéis de lula com o sal, pimenta-do-reino, o alho picado e a pimenta malagueta. Deixe marinar por 1/2 hora.
    2. Coloque a farinha de trigo num prato grande raso e espalhe. Empane os anéis de lula na farinha de trigo e reserve.
    3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Frite os anéis de lula até ficarem dourados. Coloque anéis fritos em um pirex coberto com papel toalha para que absorva o excesso de gordura. Sirva com um molho de sua preferência e limão ao lado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas