Bolo de aipim saboroso

    Bolo de aipim saboroso

    14pessoas já guardaram
    2horas35mins


    22 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é a cara do Nordeste. É um prato típico do São João mas é muito apreciado nos cafés da manhã e lanches também. Aprenda a fazer esse bolo delicioso e você vai arrasar em qualquer ocasião.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 16 fatias

    • 1 kg de aipim, mandioca ou macaxeira
    • 250 ml de leite de coco
    • 1 xícara de leite de vaca
    • 150 g de manteiga
    • 2 xícaras açúcar
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de óleo vegetal
    • 50 g de coco ralado seco
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Descasque o aipim, corte em pedaços pequenos e bata no liquidificador com o leite de coco e o leite de vaca. Reserve.
    3. Numa tigela funda bata a manteiga com o açúcar e o óleo até obter uma massa leve. Adicione os ovos e o coco ralado e continue batendo misturando bem.
    4. Junte o aipim batido com leite com a massa na tigela. Adicione o sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
    5. Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa do bolo e leve pra assar por 1 hora ou até que o bolo esteja bem dourado. Enfie um palito no bolo se sair limpo, vai estar pronto. Retire do forno, deixe esfriar por 1 hora e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    89

    - 26 abr 2012

    CarlosMeirelles
    Avaliado por:
    80

    Uma delicia - 15 jun 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas