Couve refogada no bacon com limão

    (4)

    Um bom acompanhamento pra qualquer prato. Essa receita dá um gostinho cítrico bem refrescante à já tão adorada couve.


    Washington, Estados Unidos
    42 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de couve manteiga
    • 1/2 colher (chá) de azeite extravirgem
    • 50 g de bacon cortado bem fininho
    • 2 dentes de alho picado bem fino
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • Sal a gosto
    • 1/2 colher (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Lave e retire os talos do meio da couve e arrume uma em cima da outra formando uma pilha.
    2. Enrole as folhas apertando bem formando um canudo e corte em tiras finas.
    3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Adicione o azeite, o bacon e frite por 4 minutos. Acrescente o alho, a manteiga e mexa por mais 2 minutos.
    4. Adicione toda a couve e salpique o sal. Mexa sempre para refogar a couve uniformemente. Agrege o suco limão e cozinhe até que murchem e fiquem macias.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (4)

    Avaliações em português: (4)

    FabianaBIBI
    Avaliado por:
    1175

    OTIMA RECEITA...  -  22 dez 2015

    Avaliado por:
    1175

    Ficou muito boa. O sabor cítrico do limão combinou muito bem com a couve.  -  24 set 2015

    Avaliado por:
    1174

    leve e saudável  -  18 abr 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas