Bife à milanesa Nordestino

    Bife à milanesa Nordestino

    5pessoas já guardaram
    30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bife é preparado com farinha de copioba, considerada uma das melhores farinhas da Bahia. É uma farinha bem fininha com muita goma e um sabor sem igual! Esse bife é feito com essa farinha porque tem uma goma que facilita a manter a farinha colada no bife na hora da fritura e é super deliciosa.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 bifes de alcatra ou filé
    • Sal, cominho e pimenta-do-reino preta a gosto
    • 2 dentes de alho picado bem fininho
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de farinha de copioba amarela para empanar
    • 3 colheres (sopa) de óleo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Tempere os bifes com o sal, o cominho, a pimenta e o alho e reserve.
    2. Coloque a farinha em um prato grande e espalhe. Com o auxílio de um garfo, bata ligeiramente os ovos com claras e gemas juntas. Passe os dois lados dos bifes nos ovos e imediatamente na farinha e reserve.
    3. Coloque o óleo numa frigideira grande e leve-a ao fogo médio. Quando estiver quente frite os bifes.
    4. Arrume os bifes fritos numa travessa coberta com papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Sirva bem quentinhos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas