Camarão na moranga feito na abóbora acorn

    Camarão na moranga feito na abóbora acorn

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    1hora


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    Sobre a receita: Muito popular no Nordeste, essa receita é muito nutritiva e rica no sabor. Geralmente é usada a abóbora moranga, mas eu gosto de fazer com a abóbora acorn porque fica mais bonita e elegante.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 abóbora acorn pequena
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1/2 kg de camarão limpos sem cascas, deixando 3 deles com o rabo para decorar
    • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola pequena picada finamente
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1/2 xícara de água
    • 150 g de queijo Catupiry®
    • 1 colher (chá) de coentro picado finamente

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 200°C
    2. Corte em formato de tampa a superfície da abóbora. Com o auxílio de uma colher raspe as sementes de dentro e tempere a acorn com sal. Cubra com papel alumínio e coloque numa assadeira. Leve ao forno por 40 minutos ou até que fique macia.
    3. Esquente o azeite numa frigideira no fogo médio. Tempere os camarões inclusive os 3 que permaneceram com o rabo, com o sal, a pimenta branca, e o alho. Refogue todos camarões na frigideira por 2 minutos. Adicione a cebola e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
    4. Retire os 3 camarões com rabo da frigideira e reserve para decorar. Acrescente o molho de tomate, a água, e o queijo misturando e deixando cozinhar por mais 4 minutos.
    5. Rechei a abóbora com o creme de camarões e decore com os 3 camarões reservados e coentro picado.

    Histórico

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