Falso bobó de camarão sem gordura ou carboidratos

    Falso bobó de camarão sem gordura ou carboidratos

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    40mins


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    Sobre a receita: Este prato que eu chamo de bobó de camarão foi inventado por mim enquanto estava de dieta e havia restrição de gorduras, carboidratos e açúcares. A receita original de bobó é mais complexa mas essa alternativa que criei atende muito bem aos interessados em comida mais "leve".

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 3 cebolas de tamanho pequeno a médio (picar ou cortar em rodelas ... tanto faz)
    • 5 dentes de alho picados ou socados (pode usar mais se quiser)
    • Suco de 3 limões pequenos
    • 1 colher (sopa) cheia de açafrão
    • 1 colher (chá) cheia de colorau
    • 1/2 kg de camarões limpos (eu uso os médios ou pequenos)
    • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
    • Coentro a gosto (eu gosto com muito .. pode ser 1 ramo)
    • Sal a gosto (melhor salgar quando estiver quase pronto para que o camarão fiquei mais macio)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Pegue uma panela média e coloque a medida de 1 dedo de água depois adicione as cebolas, alho, suco dos limões, açafrão e coloraul, misture tudo e deixe cozinhar na água.
    2. Depois que estiver quase seca a água, coloque mais 1 dedo de água e deixe quase secar novamente. A intenção é "caramelar" os temperos, para que eles soltem os sabores da mesma forma que fazemos quando usamos óleo ou azeite.
    3. Novamente quando estiver quase seca a água, adicione os camarões e mexa até que eles se misturem bastante aos temperos.
    4. Adicione água até ficar no limite dos camarões e misture novamente.
    5. Deixe cozinhar por alguns minutos. É bom prestar atenção porque os camarões não podem cozinhar muito senão ficam parecidos com borracha.
    6. Dissolva a maisena em 200 ml de água fria.
    7. Jogue na panela a maisena dissolvida e mexa bem para não empelotar. Cuidado quando começar a engrossar.
    8. Cozinhe pelo tempo de 3 minutos e vá adicionando a quantidade de sal que quiser. Adicione aos poucos e mexa bem.
    9. Por último, salpique coentro na quantidade desejada. É bom picar as folhas para ficar tudo bem miúdo e se misturar aos camarões.

    Faça com antecedência

    Para os camarões ficarem mais saborosos, pode ser feita uma marinada de sua preferência algumas horas antes de iniciar o cozimento.

    Histórico

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