Meu pavê preferido

    Meu pavê preferido

    2pessoas já guardaram
    4horas20mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita uma amiga do trabalho me deu e gente é uma delícia, meu filho adora. Na receita original eu substituí uma barra de chocolate da cobertura pelo biscoito ralado, fica menos doce.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 lata leite condensado
    • 1/2 xícara de maisena
    • 1 medida da lata de leite integral
    • 1 barra (400 g) ou 2 barras menores de chocolate branco ( indico o Galak®)
    • 200 ml de creme de leite
    • 1 pacote de biscoito maisena (indico Piraquê®)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas20mins 

    1. Numa panela colocar o leite condensado, a maisena diluída com um pouco de leite, e o leite.
    2. Leve ao fogo baixo e vai mexendo até virar um mingau. Assim que virou um mingau desligue o fogo e junte uma barra de chocolate branco picado, vai mexendo até diluir o chocolate.
    3. Deixe esfriar e junte o creme de leite.
    4. A dica é se o mingau ficou um pouco duro, coloque no liquidificador e bata junto com o creme de leite, ele fica muito cremoso e fica no ponto.
    5. Em uma vasilha que vai à geladeira, coloque o creme intercalado com o biscoito umedecido levemente com leite.
    6. Na última camada é de creme, e eu particularmente ralo biscoito e coloco em cima, na receita original coloca-se a outra barra de chocolate branco ralado.
    7. Leve à geladeira e depois de 3 horas já está pronta.

    Faça com antecedência

    Não tem erro as dicas eu dei junto com a receita, mas vale lembrar: use somente 1 barra de chocolate pois com as duas na receita fica muito doce. Para maior cremosidade bata no liquidificador o creme já morno com o sem o creme de leite. Fica ótimo, fica muito cremoso melhor do que ficar mexendo e mesmo que saída do ponto no cozimento.

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