Linguiça e maçã ao molho de mostarda

    Linguiça e maçã ao molho de mostarda

    1pessoa já guardou
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Rápida, fácil e fica uma delícia com purê de batatas. Pra quem gosta de fruta misturado com salgado (como eu) fica bem gostoso ! Como não gosto de frituras, cozinho primeiro a linguiça e deixo fritar enquanto vou preparando o molho.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 8 linguiças temperadas
    • 2 maçãs
    • 1 cebola roxa em fatias
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 150 ml de vinho tinto
    • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 120 ml de água quente

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Grelhe as linguiças por 15 minutos até dourarem de todos os lados.
    2. Corte as maçãs em fatias. Empurre as linguiças para a lateral da panela e coloque as maçãs no centro. Grelhe por 2 minutos de cada lado até ficarem douradas. Retire as maçãs com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
    3. Coloque a cebola na panela e refogue por 6-8 minutos, mexendo até ficar macia. Junte a farinha e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione aos poucos o vinho, a mostarda e o molho inglês. Despeje 120ml de água quente e deixe ferver por alguns minutos para engrossar o molho. Adicione as maçãs.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas