Talarim ao molho gorgonzola

    Talarim ao molho gorgonzola

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    Sobre a receita: Esse prato é ótimo para um jantar a dois, muito romântico. A massa é servida com molho de creme de leite e gorgonzola.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pacote de macarrão talharim
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
    • 100 g de gorgonzola picado
    • 2/3 colher (chá) de alho em pó
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de pimenta branca (opcional)
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de orégano
    • 1 pitada de manjericão seco
    • 1 colher (sopa) de nozes tostadas e picadas

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Cozinhe o macarrão por 8-10 minutos em água quente. Escorra e misture com o azeite para não grudar. Reserve.
    2. Leve o creme de leite ao fogo baixo e junte o queijo gorgonzola, alho, suco de limão, sal, pimentas, noz-moscada, orégano e manjericão.
    3. Deixe esquentar devagar sem ferver, até o queijo derreter e o molho ficar homogêneo.
    4. Despeje o molho por cima do macarrão, polvilhe com as nozes picadas e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    6

    O molho de gorgonzola é simplesmente perfeito. O sabor do queijo harmoniza suavemente com todos os temperos utilizados. Duas dicas importantes para a receita. Acrescente uma colher rasa de sobremesa de maizena misturada a um pouco de leite para que o creme de leite em caixa não talhe ao ferver. A outra dica é que deixe o molho na panela e somente o sirva após ser esquentado, pois ao esfriar o molho fica relativamente consistente. - 27 jan 2014

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