Sorvete de baunilha

    3 horas 40 min

    O coisa refrescante :D

    4_Carol_4

    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 copo de leite
    • 1/2 xícara de açúcar refinado
    • 4 gemas de ovo
    • 1 copo de creme de leite
    • 2 vagens de baunilia, partidas e raspadas
    • Nozes
    • Calda de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:3horas congelando  ›  Pronto em:3horas40mins 

    1. Aqueça o leite suavemente em uma panela, mas não deixe ferver - você não quer queimar o leite.
    2. Junte o açúcar e as gemas de ovo em uma tigela grande e bata até ficar bem misturado.
    3. Misture o leite quente lentamente na mistura de ovos e leve de volta para a panela, mexendo de tempo em tempo até encorpar (Não derrame a mistura de ovos no leite quente ou os ovos cozinharão...)
    4. Derrame tudo na tigela grande e separe para esfriar.
    5. Misture o creme de leite e a baunilha.
    6. Derrame a mistura na máquina de sorvete e bata por 20 minutos.
    7. Coloque o sorvete em um recipiente e deixe no congelador por três horas.
    8. Depois que ele estiver firme, sirva o sorvete em uma tigela e decore com as nozes e a calda de chocolate

    Se você não tiver sorveteira...

    Coloque o sorvete em uma vasilha tampada e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture com uma colher para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos, por um total de 4 horas. Seu sorvete ficará bem cremoso.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    2 categorias