Pizza enrolada de atum

    Pizza enrolada de atum

    3pessoas já guardaram
    1hora15mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Eu sempre gostei de pizza de atum, mas elas tendem a ficar meio secas, a pizza enrolada é uma boa alternativa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Massa
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 ovo batido
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento de bolo)
    • 1 colher (sopa) de mantiga amolecida
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 190 ml de água morna
    • Recheio
    • 1/4 xícara de molho de tomate
    • 300 g de queijo mussarela fatiado
    • 1 lata de atum
    • Azeitonas verdes picadas (opcional)
    • 1 ovo batido com 1 colher de água
    • 1 colher (sopa) de orégano

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Misture todos os ingredientes da massa, começando pelos secos e depois adicionando os molhados. Depois de homogênea, deixe a massa levedar e dobrar de tamanho por cerca de 20 minutos.
    2. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    3. Abra a massa numa bancada com farinha e espalhe o molho de tomates. Faça uma camada de queijo e espalhe o atum por cima. Se desejar, coloque azeitonas picadas.
    4. Enrole como um rocambole e pincele com o ovo batido. Polvilhe o orégano por cima.
    5. Transfira para um refratário untado e asse por 20-30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas