Pizza de frango com queijo

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  • 1hora50mins

Sobre a receita: Pizza de frango desfiado com queijo mussarela. ao contrário de muitas pizzas de frango, essa não fica seca, por causa da mussarela.

Ingredientes

Rende: 1 pizza grande

  • Massa
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • Sal a gosto
  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso
  • Orégano
  • 8 azeitonas

Modo de preparo

Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora50mins 

  1. Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e deixe fermentar por 10 minutos.
  2. Acrescente metade da farinha de trigo, o sal e o azeite e misture. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e vá acrescentando o resto da farinha e trabalhando a massa até dar liga e desgrudar das mãos.
  3. Transfira a massa para um vasilha untada com óleo e cubra-a com um pano úmido. Deixe fermentar até que dobre de tamanho, o que pode levar 1 hora.
  4. Preaqueça o forno quente (200ºC).
  5. Enquanto a massa descansa, faça o recheio. Salteie a cebola no azeite, junte o frango, o molho de tomate e o manjericão. Tempere e refoge rapidamente.
  6. Abra a massa com um rolo.
  7. Espalhe o refogado de frango sobre a massa, depois coloque o queijo por cima. Polvilhe com orégano, decore com azeitonas e leve ao forno por 15 minutos ou até a massa assar.

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Avaliações (1)

JaineEberhardtAlves
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achei muito simples fácil e rápida essa receita sem contar q é uma delicia - 18 jan 2014

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