Pizza de sardinha com massa grossa

    (36)
    1 hora 55 min

    Minha mãe fazia essa pizza de sardinha nas festas de aniversário aqui em casa, nunca sobrava nada, fica parecida com uma torta.


    428 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 pizza grande

    • Massa
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 1/2 xícara de água morna
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 4 colheres ( sopa) de azeite
    • 2 ovos batidos
    • Recheio
    • 2 latas de sardinha
    • 1/2 cebola picada e refogada
    • 1/2 xícara de molho de tomate sabor pizza (ou com manjericão)
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • Azeitonas picadas a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:45mins descansando  ›  Pronto em:1hora55mins 

      Massa:

    1. Dissolva o fermento na água morna com o sal e o açúcar. Espere 10 minutos. Depois, junte o azeite, os ovos batidos e misture. Coloque a farinha aos poucos. Cubra a tigela e deixe descansar por 45 minutos.
    2. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte e polvilhe com farinha uma forma retangular ou uma forma funda de pizza.
    3. Recheio:

    4. Misture todos os ingredientes.
    5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 20 minutos, só até a massa firmar e começar a pegar cor.
    6. Retire do forno e espalhe o recheio por cima. Volte ao forno por mais 20-25 minutos ou meia hora, até a massa ficar bem assada por dentro.

    Histórico

    Notas e avaliações
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    Avaliações em português: (36)

    JulianaEngelmann
    Avaliado por:
    51

    Não funcionou direito, talvez seja sal demais na massa, ou a forma de misturar, mas a pizza ficou bem baixinha.  -  28 abr 2013

    AndreiaGonçalves
    Avaliado por:
    37

    Fico horri vel a massa solou ñ cresceu.  -  28 dez 2013

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    30

    Mesmo com tantas opiniões negativas resolvi fazer pois a receita é muito parecida com a que eu tinha há anos em meu caderno. Ficou ótima, a legítima pizza de aniversário!! O segredo para que tudo corra bem é a paciêcia e seguir a receita passo a passo.  -  01 dez 2014

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