Pizza de sardinha com massa grossa

    Pizza de sardinha com massa grossa

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    1hora55mins


    300 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha mãe fazia essa pizza de sardinha nas festas de aniversário aqui em casa, nunca sobrava nada, fica parecida com uma torta.

    Ingredientes
    Rende: 1 pizza grande

    • Massa
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 1/2 xícara de água morna
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 4 colheres ( sopa) de azeite
    • 2 ovos batidos
    • Recheio
    • 2 latas de sardinha
    • 1/2 cebola picada e refogada
    • 1/2 xícara de molho de tomate sabor pizza (ou com manjericão)
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • Azeitonas picadas a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:45mins descansando  ›  Pronto em:1hora55mins 

      Massa:

    1. Dissolva o fermento na água morna com o sal e o açúcar. Espere 10 minutos. Depois, junte o azeite, os ovos batidos e misture. Coloque a farinha aos poucos. Cubra a tigela e deixe descansar por 45 minutos.
    2. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte e polvilhe com farinha uma forma retangular ou uma forma funda de pizza.
    3. Recheio:

    4. Misture todos os ingredientes.
    5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 20 minutos, só até a massa firmar e começar a pegar cor.
    6. Retire do forno e espalhe o recheio por cima. Volte ao forno por mais 20-25 minutos ou meia hora, até a massa ficar bem assada por dentro.

    Histórico

    Avaliações (32)

    JulianaEngelmann
    Avaliado por:
    51

    Não funcionou direito, talvez seja sal demais na massa, ou a forma de misturar, mas a pizza ficou bem baixinha. - 28 abr 2013

    AndreiaGonçalves
    Avaliado por:
    34

    Fico horri vel a massa solou ñ cresceu. - 28 dez 2013

    Avaliado por:
    27

    Mesmo com tantas opiniões negativas resolvi fazer pois a receita é muito parecida com a que eu tinha há anos em meu caderno. Ficou ótima, a legítima pizza de aniversário!! O segredo para que tudo corra bem é a paciêcia e seguir a receita passo a passo. - 01 dez 2014

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