Pizza portuguesa

    Pizza portuguesa

    4pessoas já guardaram
    1hora5mins


    20 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pizza portuguesa, com certeza! Todos os ingredientes estão aqui: ovo, presunto, queijo, azeitona e azeite.

    Ingredientes
    Rende: 1 pizza

    • Massa
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 240 ml de água morna (45°C)
    • 280 g de farinha ou mais se necessário
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • Cobertura portuguesa
    • 1/2 xícara (120 ml) de molho de tomate
    • 1 xícara de presunto picado
    • 2 xícaras de queijo mussarela ralado
    • 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
    • 1 tomate grande cortado em rodelas
    • 1 xícara de cebola cortada em rodelas finas
    • Azeite
    • Azeitonas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
    2. Misture a farinha, o azeite, o sal, o açúcar e a mistura de fermento. Trabalhe a massa até ficar lisa e elástica. Use mais farinha se precisar. Cubra e deixe crescer até que a massa dobre de volume ( 30 minutos).
    3. Preaqueça o forno a 200 °C.
    4. Passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha e modele como uma pizza.
    5. Transfira para uma assadeira e cubra com o molho de tomate, o presunto picado e o queijo. Coloque as rodelas de ovo por cima, intercaladas com as fatias de tomate. Espalhe a cebola por cima, regue com um fio de azeite e decore com azeitonas.
    6. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa assar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas