Couve-de-bruxelas ao forno
1 / 1 Foto:  Lynda Q
Mais fotos

Couve-de-bruxelas ao forno

Sobre a receita: Esta receita é da minha mãe.

JAQATAC

Ingredientes

Serve: 6 

  • 680 g de couve-de-bruxelas limpas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 C).
  2. Em um saco para congelados, coloque a couve-de-bruxelas, o azeite, o sal e a pimenta. Feche o saco e agite-o bastante. Coloque a couve-de-bruxelas em um tabuleiro e leve-o ao forno, na grade do meio.
  3. Asse no forno preaquecido por 30 a 45 minutos, mexendo o tabuleiro a cada 5 a 7 minutos, para que a couve asse por igual. Se necessário, diminua a temperatura do forno para que a couve não queime. A couve-de-bruxelas, quando pronta, fica com uma cor marrom escuro. Sirva imediatamente.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas