Gelado de café

    Gelado de café

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: Quem resiste a um cafezinho recém-coado? E a um doce leve, que derrete na boca? Juntar os dois pode ser uma boa opção, como nesta receita de Kaiomar da Silva, de Porto Velho (RO). É uma sobremesa de consistência suave e sabor bem brasileiro.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 envelope de gelatina incolor, em folha
    • 1/2 xícara (chá) de água fria
    • 1/2 xícara (chá) de café forte e bem quente
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 2 xícaras (chá) de leite frio
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
    • 2 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:2horas20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Hidrate a gelatina na água durante 10 minutos. Adicione o café e mexa, até a gelatina se desmanchar completamente. Reserve.
    2. Dissolva a maisena no leite e acrescente o açúcar, a glucose de milho e as gemas. Misture bem. Leve ao fogo médio numa panela, mexendo sempre, até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo, junte a gelatina reservada e misture bem. Deixe esfriar.
    3. Acrescente as claras em neve e transfira para uma fôrma com furo no meio, previamente molhada. Leve à geladeira até ganhar consistência firme.

    Histórico

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